Советы мышам по мотивам анекдота

Сергей Мытищин
Мыши пришли к мудрой сове,
Очень умной большой голове.
Нам подсказали к Вам подойти,
Умней вас никого не найти.
Хотим, чтоб советом нам помогли,
Очень нас сильно достали коты.
Они ловят нас и поедают,
И леденящий страх в нас вселяют.
Что же нам делать, чтоб не бояться,
Злобных котов никогда не пугаться?
Немного подумала наша сова
И вскоре сказала такие слова:
«Чтобы котов не опасаться,
Нужно в ежей вам превращаться.
Только колючки вас могут спасти,
Иголок бояться злые коты».
А как нам ежиками вдруг стать
И где каждой мышке иголки достать?
Сова отвечала: «Совет Вам дала,
А как превращаться, то ваши дела».
И мыши пошли потихоньку домой,
Через лесок по тропинке глухой.
Крысу они по пути повстречали
И про совет совы рассказали.
А крыса начитанной очень была
И вот что мышам сообщила она:
«В Азии дальней Гимнуры живут,
Ежами крысиными все их зовут.
А там им иголки совсем не нужны,
Так как врагов они лишены.
А тут, к сожалению, наоборот.
Кот вам приносят много хлопот.
Хоть ситуация и тяжела,
Нужно быть просто хитрее кота».

Фото гимнура из интернета