ГОрец

Дениску Климов
Решения приняты, окутаны сторазовым сомнением.
Все решения искренне озвучил ровно ко времени,
как посчитал.

Но во всем просчитался.

У раскола глыбы льда снег грязный лежит
Ветер раздувает ночь по поляне, иглами дол прошит
Укор осени багрянцем кое-где рябит
Гамбит. Новый год все равно победит.

Он окажется лучше, все точно исправит,
А мы станем честнее и все сразу наладим
Все изменит лишь несколько дат
И лишь цифра после гула в куполах.

Ты правда веришь в изменения?
И поддаешься все еще общественному мнению
А разве не из них составлен ты напополам?

Ты прав, что покровительствуешь нам.

Ты умираешь иль здоров, но верь Богам.
И прибегаешь к нам и просишь ты в ногах
Терзаешь ты в мученьях скупую свою душу,
Но никогда не слушаешь..

Ведь мы рабы такие же, не боги,
Мы шли по той же топтанной дороге
И падали, сбивались и молили
И корабли плылИ, за морем говорили,
И раздавался гул, всю душу разрывал,
Не переставал идти тогда я помню сам.

И тоже верно мне былО, и долг мой был указан в каждых лицах,
И в праведах и небылицах, стенался я, сочувствовал и злился.
Я сокрушенно видел мир из черепов на черепицах
И соли на глазах. И слезы на губах. И крови в сапогах.

А кости все хрустели, мололи прекратить, мы неизбежно млели
Хороня других.
Приказывая сдаться, прося предать родных, прося любовь прийти.
И сказки стали зваться весточкой от них.
Короткой сладкой мыслью, что убивает правду.
Что жив еще и мил.

Что этот краткий миг на свете все же был,
Что сгинуть мне однажды невозможно,
Что я ей нравлюсь иль любим,
Что сухость глаз исчерпанных давно,
Уйдет, поставив новое кино.


Продемонстрировав давно забытый лик правдивых и учтивых сновидений,
Сказитель вдруг прервался незабвенно, ощупывай нить утраченную впредь;
Он сказ упрочил расточительно чрезмерно обогатив и лепкой красных слов
Отнюдь удача в нас не столь самозабвенна
Чтоб в жизни нам преподнести урок.

Горец. Не не с гор