Смерть

Александр Шаповалов-Олейников
Всё умрёт! Останется лишь дым,
дым пожарищ серо-голубой,
только смерчи, только ветер
будут виться над Землёй.

Всё умрёт, иссохнет, сгинет,
пламя ада нас сожжёт,
человечество погибнет, ;
хрупкий мир не сбережёт.

Всё умрёт – не будет никого!
На растерзанной Земле,
как в разодранной душе,
не воспрянет ничего.

Всё умрёт! Истлеет шар земной!
Где шумели города, где зелёная трава,
там из пепла и песка
след оставит свой война.

Всё умрёт… перед кончиной,
я, – последний человек,
вам, пришельцы, след оставлю –
разума последний свет.

На развалинах планеты,
Погружённой в чёрный мрак,
напишу рукой костлявой:
Homo sapiens – мудак!