Скользящий кашель

Кузнецов Юрий Валентиныч
«Скользящий кашель»

Залез в меня какой-то вирус.
И кашлем мучает нанет.
А я в опросах ставлю минус,
Что означает, как бы, нет.

Я тренировки пропускаю,
Не тренируясь — как играть?
Но что поделать, так бывает.
Болезнь не стоит запускать.

Играть при кашле невозможно,
Дыхание уже не то.
Да лучше б пукал я немножко,
Игралось легче бы зато.

Таблетки пью, с травой микстуры,
Не помогает, хоть убей.
«Лечись», друзья сказали — «Юрий,
Дождётся тебя твой хоккей».

Лечусь валяясь на диване,
Хоккей по телеку смотрю.
По плану завтра будет баня,
А после водочки налью.

Ищу в леченье варианты,
Кто ищет — тот всегда найдёт.
Быть хочется в строю, в команде,
И снова выскользнуть на лёд!

20.12.2023г.