Предновогодняя слякоть

Георгий Скрипкин
www.detkiss.com
Вот и опять петербургская слякоть
лезет в анналы души.
Ей, ненаглядной, приходится плакать.
Слёзы суши, не суши.

В горьких слезах новогодние ёлки.
Где их природная стать?
Ветры шальные, как злобные волки,
кроны желают трепать.

Бродят по небу плаксивые тучи,
льётся холодная хмарь.
Стих Петропавловки голос певучий,
сник карильон - пономарь.

В мокрых дворах надоедная влага
гложет последний снежок.
В серой тоске новогоднего блага
ждёт заскучавший дружок.
www.skripkin.ru