Случайный взгляд

Борис Сазонов
Из толчеи трамвайной
Взгляд случайный
Несу под сердцем, берегу.
Спокойных глаз участье,
Каплей счастья,
Перехватил я "на бегу".
И вот несу, лелею,
Всех жалею,
Ведь радость только лишь во мне.
Не вижу лиц холодных,
Душ бесплодных
И глаз в бессмысленном огне.
Всего лишь взгляд нестрогий,
Снял тревоги.
Чуть-чуть и нужно то всего,
Чтоб самому на людях,
В хмурых буднях,
Не поцарапать никого.