И был, когда то, я тоже любимым...

Федосов Георгий
Жизнь текла то великой рекой,
То слезою, стекающей в море,
В ней иногда - я был герой,
Или старик утопающий в горе.

Много, конечно, в жизни хотел
И надеялся сделать побольше...
Не дано было - песнь не допел,
Или дорогу я выбрал попроще.

А может просто шел напрямик
И не выбирал я пути покороче,
Препятствия часто не обходил
И домой попадал лишь к ночи...

Безоблачно небо, иль с черной грозой,
Снега и дожди, и распутица жизни -
Все было в судьбе, и было со мной,
Что вспомнят под чарку на тризне?...

Пусть помнят, что я  был счастливым!
Пусть вспомнят, что я был живой!
И был когда-то,  я тоже любимым,
И очень был дорог, кому то душой!...

Коварное время, латая прорехи,
Убавит в памяти старых событий
И кто то исправит наши огрехи,
Мир будет полон новых открытий!

Буду ль там жив, иль сознание умрет?
Мне все равно. ВСЕ ИЗМЕНИТСЯ КРУТО.
Предсказуемо все - лишь у вас потечет,
А я потихоньку, исчезну как будто...

И мир, что вокруг меня суетится,
С собой унесу, обрывками снов,
Обрывками нервов и буду молиться
За вас, за надежду, за нашу любовь!