Путь

Галина Крайнова
Сумбурные мысли, сумбурные речи
И будто беда опустилась на плечи,
Не знаешь что делать, не знаешь, как быть.
А может быть вновь по течению плыть?
Куда принесёт, только время покажет.
Провидец... Но где он, что путь нам укажет,
А впрочем и был бы, узнаем ль его,
Проснётся ли разум? Кружит вороньё,
А выбор за нами, тот выбор души,
Но снова по жизни одни миражи
И лишь ускользающей ниточки суть
За далью веков невозможно вернуть.