Отдёрнуть завесу зимы

Кузьмин Вячеслав
Отдёрнуть завесу зимы
С клоками налипшего сплина,
Нашить на холмы и долины
Рассветной рдяной бахромы.

До скрипа отмыть небеса
И вычесать рваные тучи,
Повыбить от снега получше
Мохнатые их телеса.

И вымести сор со двора,
Тревоги, печаль и невзгоды.
Быстрее проносятся годы,
Даря голове серебра.

И встретить весну у ворот,
Шугая лиловые тени,
Что пляшут всю ночь в исступлении
Изящно-ленивый фокстрот.

20.12.2023