Бэт любит любоваться на котят

Юлия Коршун
Бэт любит любоваться на котят,
Часами зависая в Инстаграмме...
Бэт редко пишет эсэмэски маме,
Хотя привыкла делать, что велят.
"На связи будь всегда!" - велит ей мать.-
"Что значит, у тебя свои дела?"
Бэт стукнуло недавно тридцать пять,
Она не замужем. И раньше не была.
"От школьной дружбы - Боже, упаси!
В студенчестве влюбиться? Смертный грех!"
Бэт мама не желает отпустить,
Ведь дочь - её единственный успех.
В кровинку вложено немеряно часов
И сил, и средств - вообще не сосчитать! -
Сквозит в словах, конечно, про любовь.
Приучена Бэт маму уважать,
Прислушиваться и на первый зов
Срываться. Маме Бэт принадлежит.
Запястья в ссадинах, почти как от оков...
Подростком Бэт пыталась... ну, не жить.
Смешно было надеяться на то,
Что мама не заметит. Что поймёт -
Надежды уже не было давно.
Добра от мамы Бэт совсем не ждёт
И напряжённо смотрит на других:
"Обманчивы улыбки и тепло?!"
Котят Бэт любит... Не заводит их,
Чтоб не поранить их о битое стекло
Своей холодной, недоверчивой души...
У Бэт своя квартира - повезло:
Семейное наследство - можно жить.
Бэт думает:"А годы-то идут...
Уходит время. Может быть, родить?
Чтоб смысла больше стало вдруг вокруг.
Да-да... Родить! Так мама говорит..."