Жилищный вопрос

Римид Нигачрок
«Наш дом не мал, для трех семей он всё же тесен:
Мы с бабкой, Витя, Лёня с Ниной, Ваня с Валей…
И хорошо, что Шура с мужем живут теперь не здеся,
А вы, сыны мои, как выпьете, собачиться вы стали,
Разъехаться вам надо, пока не поздно, дети…»
«В Сентябрьском, отец, есть место на примете

Бульдозериста, пообещали, жду, когда освободят,
До осени мы съедем, жильё там не в бараках,
Отдельный дом. Там кое-кто из нашенских ребят
Набедокурил, и говорят, двоих уволили за драку…
Я на Ивана, батя, зол, привел жену без спроса… –
И Лёня, замолчав, из хаты вышел с папиросой»

«Володя, Шурин муж, ни дня не жил он с нами,
Удочерил Галину, а Юра рожден под новоселье,
Шура детей своих чуть что подбрасывала к маме,
Галю, Юру, сама на Материк уедет на недели,
Где муж в Новосибирске, его там женят сёстры… –
И Анна замолчит, платок поправив пёстрый»
19.12.86.