Смеются

Александр Мурманский
Cмеются здесь над всеми нами,
 забрав с свои руки избирком.
Сидеть во власти можно здесь веками,
 поправ конституцию тем сапогом.
Им всем сейчас у нас возможно,
 как в старо-русские церковные времена.
ЦК подмял так осторожно, найдя вот этого хлыста.
А ты-народ-горшок без каши,
как на колу вот том висит.
Лишь только ветер в твою чашу,
 здесь залетит и пошумит. Ученность,
зтать вот такая, в умах задраеных сидит.
Судьба гуляет вот простая, как бабка та наговорит.
 Был русом, стал единоросом, тем наглым, страшным хомутом,
 Что крутится сейчас под чашей твоим же, брат,вот сапогом.
Что ж, написал и стало легче,
 Отец вот слышит эти слова.
А вы сидите под насестом,
 для этого вам дана голова.