***

Виктор Гаврилов 38
Двор-колодец - наше дно.
Время злого норда.
Любопытное окно
Высунуло морду.

Миражами ночь полна.
Сфинксы лезут в драку.
Беспородная луна
Воет на собаку.

Сумрачное вещество.
Кровельная нега.
Слеплен город для кого
Из дождя и снега?

Не хранит своих трехсот
(Холоден, подавлен).
Нас он точно не спасет,
А себя - подавно.

Здесь живу три дня уже
(Кажется, - три года)
С низкой тучею с душе,
С призрачной свободой.

От столба и до столба
Путь осилил ты бы? -
Наша горькая судьба,
А мосты как дыбы...

Посидим, поговорим
Да поверим в небыль.
...Все пути ведут не в Рим,
А уходят в небо.