***

Николай Викторович Лабутин
…Он непослушными руками,
Держа фломастер кое-как,
Взывал предсмертными словами,
Чтоб позаботились о маме,
Сестре и брате.
Дальше мрак…
Он умирал и он просил,
Была в той просьбе боль и сила…
И сколько б дождь свинцом не лил,
Он о родных своих молил,
А значит о тебе, Россия!
И сколько бы тебе ни быть,
Всегда пребудет пред глазами
Батайск, с притухшими огнями,
Кирпич с заветными словами,
В которых бьётся жизни нить.

…Их было девять,
Девять,
Девять
Парней российских – кровь и стать…
Над каждым наклонилась мать,
В миг почерневший
Белый лебедь…

Декабрь 2023.