Для счастья нужен мир

Марина Борина-Малхасян
Для счастья нужен мир. Да разве это много?
Без мира гибнет мир, желая мир спасти,
Ведёт сквозь ураган к спокойствию дорога,
И стаи недрузей коверкают пути.

Где горе от ума, где алчности просчеты,
Где лживых фраз метель, где кривды колея.
Но есть любви маяк, и видят звездочёты
Счастливую звезду на гранях бытия.

Где разум и душа способны жить  единым,
Где чувства и мораль спасительно близки.
Там доброе тепло расплавит злобы льдины,
И мир, спасая мир, отбросит груз тоски.

Экспромт