О жизни

Дарья Дорофеева
Убитые горем, убитые жалостью.
Нет хуже, чем просто сидеть и жалеть
О дне не пришедшем, о дне вновь ушедшем.
А надо лишь жить, а надо гореть.
А надо всем телом и каждою клеточкой
Мерить секунду каждого дня,
Чтоб не загнать себя в темную клеточку
Насущной рутины и бытия.
И с каждым рассветом рождаться по новой,
И с каждым закатом мудрей умирать.
И мир этот, к черту, до боли знакомый
Иным для себя открывать.
Не верить всему, что сказано где-то,
Не строить иллюзий о счастье земном.
Не ставить на всем бесполезных запретов.
От павшего худшее мы не берем…
2010год.