О, несравненная!

Демидов Андрей Геннадиевич
О, несравненная, прекрасная Марьям!
Всё, что имею — за любовь твою отдам!
И в серо-голубых глазах твоих
Хочу тонуть и вечно плавать в них!

О, бесподобная, цветущая Марьям!
Все тайны страсти небеса откроют нам!
И кровь в нас будет радостней вина,
Что пьют на свадьбах стоя и до дна!

Марья-а-а-а-ям... Как будто эхо отражается в Луне...
Марьям... Нет в мире имени милей и ближе мне!
Марьям! Бог создал женщину прекраснее, чем сон,
И в виде ангела в наш мир направил он!
               
Моя мечта, моя красавица Марьям!
В своей душе я в честь тебя воздвигну храм!
От всех невзгод его я сохраню!
И храм, и ту, которую люблю!

Моя надежда, верная Марьям!
Одно в нас сердце, только пополам!
На звёздах сердце создано давно —
И вот теперь единое оно!

17.5.12