Бесснежье

Инна Парусова
Стоит бесснежная зима,
И солнцем выморожен воздух.
Согласно метеопрогнозу,
Стоять над крышами дымам,
Прямёхонько упершись в свод
Холодных звёзд, глядящих слепо,
На этот стройный и нелепый,
Дымов воздетых, хоровод.
Чернеют сопки, и поля
Лежат нагие перед небом
В молельной просьбе: снега, снега…
Но безнадежен ясный взгляд
Небес, предчувствующих срок
Свершиться точному прогнозу,
Когда над дальнею березой
Зависнув, вечный поворот
Свершит светило в новый год.
И воскресит мои надежды
На чистый-чистый, снежный-снежный,
Как в дальнем детстве, Новый год.