Пенсионеры

Галина Крайнова
Менять мышление непросто
И заново учиться жить.
Теперь одёжка уж по росту
И вроде некуда спешить.
Мечты давно не посещают
И не стремятся в облака,
А годы тихо опадают,
Как пожелтевшая листва.
Прошёл период вдохновения,
Душа стремится на покой
И жизни яркие мгновенья
Уже не радуют собой,
Живём обыденно и просто,
Но хочется, хоть иногда,
Расширить горизонт и к звёздам...
Душа должна гореть всегда!
Не важно сколько нам осталось
И сколько пройдено дорог,
Жизнь на земле такая малость,
Преодолей судьбы порог
И дальше в путь, короткий, длинный ль,
Кому, как в жизни повезёт,
Кого-то ждёт успех былинный,
Но а кому года - почёт.