Разговор с Богом

Павел Верный
Зачем Ты, Господи, отнял надежду?
Я прах Твой. Вечно недовольный.
Я на краю, как безутешный.
Свободен я, но как безвольный.

Я потерялся. Не могу
Твоих служений выполнять.
Я опустился вновь ко дну.
Кто мог бы вскорости поднять?

Боюсь жестокости Твоей.
Ведь думаю, и так жесток.
Внутри прихода и церквей
Все говорят, что Ты - Любовь.

И вероятно, я испорчен.
И вероятно, глуп, как пробка.
К страстям, к земле я приколочен.
Закон я вижу однобоко.

Я должен был бы умереть.
Но Ты меня ведь жить оставил…
И как мне быть? Чего хотеть?
Что я хочу - не подобает…

Любви я, Господи, Твоей.
И одобрения ищу.
Внутри прихода и церквей,
Как от паралича прищур.

Я так устал от безнадёги.
Устал от Твоего молчанья.
Прошёл чрез очень-очень многих.
Однако, не сбылись желанья…

И если это Ты создал,
То почему тут всё неправильно?
Где же Твоя рука Творца?
Испепелила и исплавила…

И снова я сдаюсь Тебе.
Ведь все пути к Тебе идут.
Распни меня уже. Разбей.
Я негодяй, блудник и плут.

В Ветхом Завете я остался.
И выращен я тоже в нём.
Который год посажен в карцер.
Не видно сквозь дверной проём.

Сквозь щёлку света не видать.
Но разглядеть его пытаюсь.
Я к православным записать
Себя уж даже не решаюсь.

Ни в тех рядах я неуместен,
И ни в других не принимаюсь.
Мечтал всегда я о невесте.
Насчёт всего я сомневаюсь.

Мечтал тихонечко я жить.
Иметь счастливую семью.
Куда ж теперь прикажешь плыть?
К кому бежать. Скажи. К кому?

И лишь когда акафист слышу,
И лишь когда стою на службе,
Я понимаю, что Ты вышел.
Внимая нашей с Тобой дружбе.

Ты вышел приобнять меня.
И попросить придти к Тебе.*
Я не держал никогда зла,
Плохого тоже не хотел.

(19.12.2023)

* - (Мф. 11:28)