Школьная подруга

Лариса Парамонова
(Посвящается Марине Логачёвой(Любич)
 в 60-летний Юбилей)

Помнишь, в школе мы подругами
За партою одной сидели?
Поглощенные науками,
Вспотев, над книгами корпели.

Восхищала всех рисунками,-
Прекрасные изображенья!
Лёгкими, смешными шутками
Враз поднимала настроенье.

Жив твой детский подвиг в памяти,-
Пошла горой за справедливость.
Столько где набралась храбрости?
Совсем не потерпела лживость.

Стержень крепкий в юной, маленькой,-
Маришка Любич!Божья воля-
Вмиг открыла к свету ставеньки,
Чтоб отвести беду и горе.

...Жизни сложны испытания.
Достойной христианкой, славной
Поступью сквозь все страдания,
Идёшь дорогой верной, главной.

Деток к Чаше ты Спасительной
С любовью в сердце собираешь.
Со сноровкою учительской
К старанью, вере приучаешь.

Пожелать хочу смирения,
Здоровой жизни, многолетий,
И конечно же спасения,-
Нерукотворных разноцветий!

         20.12.23г.