Делами люди Человечны

Александр Юрьевич Акулинчев
Я поднимать в стихах готов
о жгучем, наболевшем темы.
И взгляд держу поверх голов,
тех для кого давно система -
предав друзей, боясь врагов,
сидеть и мучиться диллемой:
так что ж важнее из даров
по жизни нашей бренной?!
Любить иль быть любимой?
Жить для себя иль для людей?
Скажу: "То злато, что взаимно!"
Взаимность делает ценней
и дружбу, и любовь, и уважение...
И как бы ни было тогда, теперь...
Всегда большое изумление,
когда откроешь настежь дверь,
пуская снова человека в душу,
а он без всякого стеснения,
использовал тебя и ты не нужен.
А всё от узости мышления.
И вновь я подниму в стихах
те темы, что до боли и извечны -
как много дружат на словах,
но лишь делами люди Человечны!

© Александр Акулинчев

12.12.2023 г.