Залог на успех

Ольга Хейлик
В спокойное зимнее утро
Я нежусь в постели сейчас…
Принять ли советы от друга,
Который когда-то нас спас?

А может, уйти от решений,
Забиться в берлоге, как зверь?!
Иль к ложной предать себя лени,
Закрыть к рассуждению дверь?

Шаг робкий  один изначально,
Но внутренний голос мне: стоп!
Наделать ошибок реально,-
На правку займет долгий срок.

Лукавить себе недостойно,
Есть способ его исключить:
В людских душах зиждется свойство,-
По жизни его не забыть:

Анализ, расклад для деяний:
В них кроется верный совет,
Багаж человеческих знаний,-
Все это залог на успех!

В спокойное зимнее утро
Решенье созрело: ура!
Пожалуй, из всех оно мудро…
Внедрить побыстрее пора!

18 декабря 2023