Перроны

Михаил Борисович Иванов
В надежде изловить удачу,
Как бабочку, летящую к огню,
Мы ставим нереальные задачи
И их меняем по семь раз на дню.

В перипетиях жизненных историй,
Как будто надевая капюшон,
Мы устанавливаем жёсткий мораторий
На недоступность встреченных препон.

И если нам разрушить все барьеры
И избежать непрошеных проблем,
То станем мы заслуженным примером,
И в высоте зажжется Вифлием.

Спасенья час порой  намного ближе,
Чем мы его так исступлённо ждём,
И даже если ты на мир обижен,
Настанет завтра светлым ясным днём.

И осознание полученного счастья,
Пришедшего внезапно просто так,
Заставит растворится все проклятья,
Держа надежду в трепетных руках.

Платформы перепутанных перронов
Тасует нам причудливо вокзал,
Но в самом главном из его законов
Хранится всё, что ты так долго ждал.