Частушка

Прохорова Дарья
Есть много строк о доли женской:
Мотив классический, простой,
Но я бы без прикрас и честно
Вам описала о мужской.

Вам, мужикам, наверно туго:
Вопрос: седеть иль не седеть,
Когда б обзавестись подругой
Бывает хуже, чем «присесть»;

И вот с утра до ночи пилят;
И день ни день, и ночь ни ночь -
Пусть даже и зовёт дебилом,
Но хоть поспать давала б в мочь!

Но распускают слух мужчины -
А может, тоже «честно врут» -
Есть женщины, что без причины
Им мозг ни разу не ***

Не просят денег и подарков,
И смсок не прочтут.
И ублажают как-то сладко,
Да и с похмелья всяк поймут.

И не орут «давай потише»,
Не выключают ваш футбол,
Ни разу не сравнили с бывшим
Ни в профиль и ни в протокол.

Порой готовят даже вкусно,
Не прочь пивка после шести;
И вовсе не вздыхают грустно,
Пытаясь с пьянки увести.

Они твоих не хаят бывших,
И без скандалов, как в кино -
Такие - будто пишут в книжках!
… а ведь им просто все равно.

Они не ждут бойцов со службы,
Они не плачут у крыльца.
Не жаждут ни руки, ни дружбы,
Ни похоронки, ни венца.

Плевать на кошельки и звания,
На твой безвременный приют,
Не ждут лукавых оправданий,
А только рюмку подольют,

И смотрят честно, и нежнее,
И вот, игра смешной судьбы:
Ведь мы вам всем тогда нужнее,
Когда нам просто до п*ды.

И так-то, милые мужчины,
Ведь кто захочет - те поймут,
Что и по правде без причины
Им мозг ни разу не е*т.

Не корень зла - и не кручина,
Не чьи-то на полях круги,
Не одинаковы с мужчиной
У женщин сделаны мозги.

Но дело есть - что так устанешь
От бесконечных децибел,
Как быть собою перестанешь…
На то даю один рецепт.

Возьмите попросту беруши -
(А может быть, не только их) -
И чаще их вставляйте глубже,
… а я пока закончу стих.