Мир исчезает

Сергей Бургер
Навеяно стихотворением Эдуарда Скороходова «Зимой в лесу...»

http://stihi.ru/2019/02/02/4606

Здесь я у Автора прочёл:
Ни дома, ни в лесном урочище
Герой покоя не нашёл.
Встревожил образ глада волчьего.



Мир исчезает как народ.
И год за годом вымирание
Намёк прозрачный нам даёт,
Что общество живёт неправильно.

Мир исчезает как Земля.
По воле экономик развитых
Сырье идёт на штабеля
Вещей ненужных одноразовых.

Мир исчезает как покой.
Скрывая сущность лицемерием,
Посредством мятежей и войн
Ресурсы делят все империи.

Чтоб описать причину бед,
Существования непрочного,
Нет лучше слова «мироед»,
Слегка забытого, но точного.

Везде, где властвует банкир,
Покоя не видать и радости.
Три ипостаси слова «мир»
Там пожираются без жалости.