Пустота

Галина Крайнова
Говорят пустоты не бывает,
Пустота только в сердце, в душе,
Если сердце в ответ замолкает,
Тишина наступает везде
И глаза, леденящие душу,
В них уже не увидишь тепла,
Вот в такую вселенскую стужу
Вдруг уходит на время душа.
Удаётся ль вернутся обратно
И разжечь благодатный огонь
Иль теряешь его безвозвратно.
Бесконечность пути - это ноль?
Нет начала и нет продолжения.
Между датами - жизненный путь,
А какое в ответ провидение,
Сможем ль после куда-то свернуть?
На земле что-то вновь выбираем,
Да и нас выбирает судьба,
Но а после. Мы только теряем,
Иль находим себя навсегда?