Благословеньем, вписанным в веках

Ирина Еленина
Храни нас бог от этой суеты,
От сущей дьяволом разящей черни,
В ней чести нет, одни грехи,
В ней всё огнём становится от скверны.

И лик безмолвный на коленях, среди тел,
За небесами слов молитвенных внимает,
Калёных губ, чуть дышащих в ответ,
К земле упрямо тело прижимает.

Благословеньем, вписанным в веках,
За день и ночь, за каждый вдох, но в мире,
За детский смех, любовь не в небесах,
Они до битвы, Отчего просили.

Что ж коли нету сладу в этом дне,
Ладони мёрзнут ни от холода и ветра,
Они льдом покрываясь в чёрной тьме,
Укроют души для рожденья Света.