Жаркая битва со снегом

Гулим Нур
Сегодня и ветер колюч,
и снег не воспитан.
Пальто закрываю на ключ:
снежок больно прыток.
Иду напролом, наобум,
ругая сугробы,
В такой снегопад — и самум
застрянет в дороге.

Но вспомнились вдруг (как в кино)
далёкие годы,
И ветер вихрастый, шальной,
колючей породы.
Когда мы, смеясь, на бегу
кидались снежками,
Следы оставляя в снегу
большими стежками.

Тот холод не страшен был нам,
Снегов не боялись.
Забылось…
Моя ли вина,
Ошибка моя ли?
Но в памяти стало теплеть,
Идти — веселей мне,
И так захотелось запеть
о чём-то весеннем!

Душа распрямилась, вздохнув,
от снежности млея,
А солнце, лучами взмахнув,
пробилось к аллеям.
И ветер залёг, — как медведь
в лесу под корягой.
...Случается, может согреть
И то, что не рядом.