Красавица и чудовище

Надежда Березкина
Вы видели молодожёнов тех.
Она красавица, а он чудовище.
Они женились явно для потех.
И возле них всё время сборище.

Никак народ понять не мог,
Чем он красавицу пленил.
Он для неё почти как Бог.
Чудовище её боготворил.

Её руки просило очень много
Красивых молодых людей.
Она держалась с ними строго,
Не позволяя вольностей.

Чудовище же все боялись.
И замок объезжали стороной.
Над ним всё время издевались.
Для них он был такой чужой.

Красавица была светла, добра.
Чудовище она всегда жалела.
И с ним знакомство завела.
Одна его понять хотела.

Чудовище умел любить.
Он сердце доброе имел.
Хотел с народом он дружить,
Но почему-то не сумел.

Они так счастливы вдвоём.
И от друг друга без ума.
Давайте же, друзья, поймём,
Что здесь любовь, а не обман.