За окном метель

Евгений Абросимов
За окном метель метёт без повода,
Ёжится моя душа от холода,
После череды переживаний,
В жизни было много расставаний.

Мне хотелось бы любовь вернуть,
Или дотопить остатки чувств,
Медленно сгорает в топке грусть,
И дрова сгорают в печке пусть.

Пересмешница судьба как иволга,
Поёт песню о любви мне грустную,
Между реками Окой и Волгою,
Широту души назвали Русскою.

Между небом и землёй под звёздами,
Коротает время молча ночь,
Ей не привыкать жить в одиночестве,
И никто не может ей помочь.

В жизни каждого бывают трудности,
Главное их вовремя преодолеть,
Попрошу у бога малость-мудрости,
Важное хочу сказать успеть...