обречённость

Алексей Артх
От проклятия и счастья, никуда ведь не спрятаться;
Постоянная боль или радость,- словно сердце в огне.
Можно плакать, смеяться, ненавидеть и каяться,-
Только эта вся чушь не поможет ни мне ни тебе.

Смерть - приятный сюрприз,- только это не сбудется.
А в дыхании свежем нет причин для слепых.
Даже вечный наш дух очень скоро заблудится
В ожерелии звёзд, бесконечно чужих...