Девочка упала

Марина Ильяшевич
Ой, нет, не надо, девочки, в окно! 
И мальчики, любимые, не надо!
Желаний загадать не смог никто 
Под  это изверженье звездопада.

Я думаю, что около земли, 
Асфальта или наледи дорожной
Отчаянное хриплое "Продли!" 
Уже не раз касалось слуха божьего.

Что скорость сожаленья велика, 
Но даже бог не в силах спорить с физикой,
И падает бессильная рука, 
Не подхватив  расплющенной, безжизненной

Фигурки, не летевшей двух секунд - 
Не отрастают крылья, слишком краток
Обрубок времени, чтоб прочный парашют 
Успел раскрыться из твоих лопаток.

Не надо, девочки! Ведь боль так коротка, 
Она проходит раньше, чем взросленье.
И вам не раз ещё намнут бока
Несовпаденье с кем-то и сомненье.

Ворвётся зверем первая любовь, 
А вы покрепче затворяйте окна.
Я не хочу, чтобы под утро вновь
Под чьим-нибудь затылком пыль намокла.