Любовь сквозь расстояния и годы...

Светлана Груздева
***

Пусть диалог продолжится в стихах,
Но за меня тревожиться не надо!
Я не в окопах и не в блиндажах,
Мой кабинет далёк от "укроГрада".
Я - отставник, увы, но это так,
Не мне приказ:
"С ракетой нам - атаку!"
Ты не волнуйся!
Ангел не предаст -
Он охранит "Комбата -Забияку".
Вот телефон порой подводит нас:
Устал от разных "SOS-командировок":
И ждёт привала уж в который раз,
Да жизнь щедра на множество уловок.
Но мы ж с тобой всегда за "хэппи-энд"!
И в этот раз удача будет с нами!
А на страничке будет виден след,
Ведь мы с тобою думаем стихами!
©Довмонт

***

...Какие строки для меня сберёг:
Забытые, но слышанные ране!..
Любовные дают нам ключ к нирване,
И это вовсе не другим упрёк.
Да мне ль не знать, какой ты "отставник"?
Лирический Герой под стать Герою
Всё ж не всегда!.. отныне я не скрою,
Что в душу ты мою давно проник.
На самом Дальнем ли оставлен след
Былых сомнений во внезапном стрессе?
Но если мир друг друга интересен,
На срок хватило четырёх тех лет,
Согретых светом двух реальных Встреч,
Где и звонки, и письма по е-мэйлу,
Слова от сердца к милой donna bella,
Мерцанье непогашенных двух свеч...
© Светлана Груздева


20.12.2023
Аватар из Инета