Новогоднее. Подражание древним

Мертсегер
Новый год к нам идёт со зверем новым
Чёрным запомнится он или белым
Не зависит от нас и планы тщетны
Вслед за кроликом к нам дракон навстречу
Много разных зверей, любой на выбор
Только всех я забыл для пёси верной
Год собаки не ждать, им будет каждый
Мокрым носом найдёт мне руку, лижет
Значит год ожидать светлее прежних