Скоро Новый год!

Сахалинская
Ёлка, мандарины, сладкие подарки,
Воспоминанья детства проявились ярко.
Вспомнилось как мама принесла пакеты,
Разные конфеты и яблоко из лета.

Мы с сестрой под ёлкой –
Разбираем сладости:
«У меня Рот Фронт батончик!!!»-
Сколько ж было радости!

Я сегодня бабушка…Скоро Новый год!
На столе разложен  конфетный хоровод.
Соберу гостинчики всем своим внучатам,
                конфетки, мандаринчики
И Рот Фронт батончики для моих зайчаток!

Подержу батончик в красной с золотом бумажке –
Фантик как в коллекции у меня когда-то.
Сяду возле ёлки, позвоню сестре: -
«Помнишь ты батончики, что в моей руке?»

Уж полвека минуло, а Рот Фронт вот он!
И детство где-то рядом вон за тем углом…