След воспоминаний

Евгения Демидова 1
Ты уходил, свой, оставляя след
Воспоминаний, как рябиновый рассвет,
В заливе Пуэрто-Рико.
На ум пришла картинка
В час ночной:
Деревья в серебре
И инеем дома покрыты
В неизвестном городке,
Наверно, где-то в Западной Сибири.
Там плакал в ноябре
Осенний день,
Ведь он последним был в году,
А может в чьей-то и судьбе.
Потухли ночники прожитого сегодня,
Как наша жизнь уходит в лабиринт
Идущего посмертья...
Пробить тот лёд,
Что куржаком на сердце лёг,
И до весны не будет перемен...
Но невдомёк весне,
Что уплывает день за днём,
И между пальцев просыпается песок,
И ждать не так уж долго и остаётся!