***

Сергей Мочалов 2
Слова мои горше полыни,
Что в сердце моём живёт.
Как жаль,что не собирают
Пчёлы
Полынный мёд.

Как солнечные снежинки,
Качает ветер цветы.
Как жаль,что слёзы несчастья
Так же
Безмолвно горьки.

Роса утоляет жажду
Крохотного цветка.
Как жаль, -
Не умоют сердце
Прозрачные нити дождя.

Расплавятся в чёрном небе
Крошечные огоньки, -
Закружится белое пламя
Вихрем
На млечном пути.

Насытит полынь
Моё сердце
Безжизненным холодом тьмы,
Найдёт стебель
Тонкий и бледный
Серп
Кровавой Луны.