Как предрассветный луч чиста

Елена Афанасьева-Корсакова
Как  предрассветный луч  чиста,
Нежна,   как трепетная роза,
О,  девственная   простота-
Легка,  непринужденна  поза:
Ни   ради   зрителей, одна,
Не   думая   о   впечатленье,
Мечтой   своей   увлечена,
Глядит  в   окно, а на колени
Сползает   одеяла   шёлк,
Красу  девичью    обнажая,
И россыпь  локонов златая
Легко скользит  на  позвонок...

иллюстрация из интернета


исправлено и перенесено с другой авторской страницы