Моя Волга

Шабанов Григорий Алексеевич
Ласковый день, иль бушует ненастье,
Мне никуда не уйти от тебя.
Горькие думы уносятся в Каспий
И расставаться надолго нельзя.

С песней волна разбегается следом,
С солнцем играет глубин бирюза.
Сколько б краёв и чудес не изведал,
Но, всё равно, ты причалишь сюда.

Ждёт тебя дом на прибрежном пригорке,
Дальние дали пьянят синевой.
Весело плыть рыбаку на моторке,
Если ему ты помашешь рукой.

Веет прохладой доверчивый вечер,
Тянется к небу весёлый дымок.
С Волгой родной не кончается встреча,
Верных друзей соберёт костерок.