Какое странное виденье

Артур Фрайман
Какое странное виденье
С ночной мелькнуло высоты,
Быть может божие творенье,
Или привет с другой земли?

Виденье неба необъятно
Загадок в нём не перечесть,
Не каждое мгновенье ясно,
Но любознательно смотреть.

На звёзды что открыто манят
На очертания Луны,
Они светить не перестанут
Ни привереды ночной мглы.