явление няни

Юрий Вигнер
стекло
преобразует няню
в призрак

парящий
среди других картин

в пространстве
Штеделевского института

согнув колени
руки

обнажена
и рот раскрыт

и погнуты очки
и глаз кровоточит

сквозь распадающуюся
плоть
видны
младенцы Базелица

«Упавший» Голуба
и «Лутен» Аппеля

коляска катится

«Потемкин»
поднимает флаг

кренится на бок

пятнадцать тысяч тонн
прочнейшей стали
идут ко дну

иллюминаторы
над головой
что лампы
в операционном
зале

13.11.2023