Спираль из памяти

Рик Пик
Спираль из памяти, признание тоски,
Я болен,
но не знаю, чем же.
Мне больно,
голод мой остыл,
В моменте
упускаю вечность.

Я пью пилюли,
заедаю ядом,
Плету надежды,
рушу облака.
Мне совестно
пленяться садом,
Ведь моя личность
безмерно далека.

Мои долги,
тот сон в утробе,
Мои мечты
и пьедесталы.
Себя давно
я в прах угробил,
Ведь по утрам
уже усталый.

Мне наплевать на мир,
людей и позы,
На жизнь, на смерть,
на красоту.
Меня спасут
страданий дозы,
И наконец
я пропаду.

Мне не с кем спать
и строить планы,
Мне негде жить
и развиваться.
Зато со мной
идут все раны,
И с ними точно
не расстаться.

Я не люблю себя,
не принимаю,
Мне тошно быть
самим собой.
И я вообще
уже не знаю,
Смогу ли жить
порой другой.

Но это и не важно,
как всё вокруг,
Весь мир -
сплошной театр.
А я один
уйду на юг,
Со мной в дороге
Жан-Поль Сартр.

Моя улыбка
иллюзорна,
Моё добро -
из эгоизма.
Я не люблю
тонуть в узорах,
Ведь это лишняя
субъектов призма.

Ответов нет,
но есть вопросы.
И их всё больше,
это давит.
По крайней мере
живо солнце,
А неизвестность
только манит.