Отклик в моменте - струится правды свет...

Алевтина Ерема
Струится правды свет по собственной дорожке,
За правдой мчится кривда, чтоб рядом, постоять.
Правда светит ярко, она слепит кривду,
Кривда хитрость множит, стараясь обогнать.

Те, кто чуют правду, в ней и пребывают,
Кому приятна ложь, те светят потускней.
Кривда в темный лес души завлекает,
Правда тянет в небо, где свет живых огней.