Новогодний дурдом

Андрей Пущинский
То не в дурке, всё всерьёз:
Красит стены «Дед Мороз»!..
На фасаде кирпичи
С ним малюют басмачи
Жёлтой краской в декабре…
Станет краше во дворе!
Повстречались видно с «белкой»:
Греют газовой горелкой…
Умный скажет: - «Не бывает».
Что ты, «бабки» отмывают.
Глупо лета было б ждать,
Смета может похудать.
Не дурак кто деньги спишет,
Лёгких он путей не ищет,
Если платят чудаки
За такие пустяки.
Что касается же дома –
В пору, так, часы приёма
На двери там написать,
Передачки принимать,
К репетитору ходить,
Чтоб «лечила» как прожить…
К чему без кодов домофон
На дверь за сотню тыщ в сей дом?..
Коль в лифте суждено застрять,
Кто МЧС придёт встречать?..
Не уж то «гости-алкаши»?
Те все с ключами, словно вши
Ползут и ночью как домой,
А вот жильцам какой покой?
Бабла за трубки с них срубили,
А были б коды - не платили…
Что можно тут ещё сказать?
Коль есть кайло, айда долбать!..
И это вам не ха-ха-ха,
Ведь нет мудрей УЖКХа!..
Ах, «ми пардон», кому «жужжу»?...
«Отец слышишь рубит, а я отвожу…»

20.12.2023г.