Сражаются писатели, иже еси поэты

Валентина Захарова Скворцова
Сражаются писатели,
Иже еси поэты,
Кто больше про убитых,
Кто краше про раздетых.
На пике мод фантастика,
И параллельно секс,
Герои головастики,
Жрут из кровИ бифштекс.
Сосущие из вен людских,
Как изверги пиявки,
И нравов, право, никаких,
Мораль давно в отставке,
___________________________

Сражаются писатели,
И в унисон поэты,
Людских сердец спасатели,
Принесшие обеты,
Светить всегда, светить везде,
И до скончанья века,
Чтоб не осталось без следа,
Величье человека.
__________________________

И тут и там скрипит перо,
Терпения бумаге,
А жизнь гадает на таро,
Какой быть всё же саге.