***

Сергей Мочалов 2
Дитя прелестное Луны,
Как ваши волосы танцуют...
Какая радость ждёт того,
Кто их нещадно поцелует.
В глубины ваших белых плеч
Губами жадно проникая,
Увидит ангел сладких роз
Свет в облаках небесных рая.

Я бы коснулся тихо вас
Дрожащими руками счастья,
Но мой удел, - лишь бездна грёз
В плену сонливого ненастья.
И сердца моего тепло
Похитил тьмы холодный ветер
И в серебре своих ночей
Я слаб и бледен.

Дитя прелестное Луны,
Под грёз прозрачными шелками,
Дыхание молитв своих
Я оставляю,Ангел,с вами.
И в вашу нежность без границ,
Влюблённый,словно в небо птица,
Я знаю я для вас, - ничто,
Но не могу остановиться.

И с тщетностью ветров и звёзд,
Безумно я любуюсь вами.
Дитя прелестное,но свет, -
Весь свет,
Не выпить лишь глазами.