Гуси спасшие Рим

Олег Варенцов
Случайность не случайна, а явленье
Того, что ожидает впереди.
И что-то означает совпаденье,
Задуманное кем-то на пути.
И прав мудрец про женское избранье,
Не за мужчиной выбор, а её.
У дамы мы давно уж на кукане.
Гордыня нас лелеет, всё моё.
Где ножку подвернёт, где похотливо
Кокеткой свои волосы встряхнёт.
Где юбочку поправит и стыдливо
Глаза земле опустит ясных вод.
А мы отлячив челюсть, бесшабашно,
Решенье принимаем впопыхах.
Моя она, а большее не важно.
Носить её готовы на руках.
Постель уже разобрана, перина.
Мечты-летуньи, как ты не крути.
Наверно всем известная картина,
У голода открылся аппетит.
Семья у вас и ты уже добытчик.
Не спорь, не власть ты, как ни говори.
Конечно ты огонь, она же - спички,
Те гуси, что спасли уснувший "Рим".
20 декабря 2023 года.