Как погодой управлять

Николай Лопатько
Дождь со снегом и мороз.
Декабрь нам зиму не принёс.
И какое время года?
То ли осень не ушла,
Толь весна рано пришла.

Вся надежда на январь
Дождь и слякоть чтоб убрал.
А там быть может и весна
В феврале бы к нам пришла,

И чтоб с летом задружила,
Чтоб тепло и солнце б было.
Хорошо, когда погода
Та, что в это время года.
Но тогда всё было б ясно,
А интрига - так прекрасно.
Зима уйдёт, весна приходит,
Осень летом хороводит.

А как погодой управлять,
Нам пока что не узнать.