верлибр Инструкция к холодильнику

Ирина Ака
В интернете говорят …
Что инструкция к холодильнику
Не может быть верлибром
А я люблю сложные задачки
Потому прямо сейчас приготовьтесь к шедевру —
Это инструкция к холодильнику  верлибром.

Короче, берём холодильник…
Точнее не так —
Сначала рождаемся, растём,
Учимся, страдаем, заводим  семью и дом.
И вот потом, в этот дом берём холодильник.

Конечно, можно и наоборот,
Сразу родиться в доме, где есть холодильник,
Но тогда он не то, чтобы твой,
И в нём никто не позволит держать суицидницу-мышь, Дольку лимона с благородной голубой плесенью и полбутылки текилы.

Но если начать как положено
И сначала родиться-учиться-жениться,
А потом брать холодильник,
То и тогда тебе не позволят держать в нём суицидницу-мышь,
Дольку лимона с благородной голубой плесенью и полбутылки текилы.

В общем, мой друг, надо признать,
Что мой паспорт и вторичные половые признаки, как и первичные,
Торжественно провозглашают, что я существо пола женского, 
Имею полное право ни хрена не смыслить в холодильниках и верлибрах….
И логика у меня ещё та!

А пока, вот вам самый главный пункт в инструкции к холодильнику:
Он может быть любой марки - можно брать первый попавшийся.
А вот супруга(у) — нужное подчеркнуть— лучше выбрать хорошего….
Потому что пусть я ничего не смыслю в холодильниках и верлибрах,
Но кое-что понимаю в семейной жизни…..